1 1 1

《马克思的事业:从布鲁塞尔到北京》

来源:中国人民大学出版社
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

【基本信息】

书名:《马克思的事业:从布鲁塞尔到北京》            

书号:978-7-300-16120-4

著者:韩毓海    

出版社:中国人民大学出版社   

责任编辑:毛术芳 霍殿林 李剑坤

成品:170×250  

页数:310

纸张:70克胶板纸

装祯:平装

出版时间:2012年7月

定价:39.00元

【内容简介】

本书以辩证唯物主义和历史唯物主义的历史发展为主题,以唯物主义与形而上学的斗争为主线,描述了马克思主义的形成与历史发展,重申了马克思主义学说在人类思想史上的核心地位。资本主义体制建立在信用机制之上,并且是对信用机制的滥用--马克思的这一论断,对于审视当前的资本主义危机、对改革以国际金融秩序为核心的全球再生产体系,具有深刻的现实指导意义。

今天,我们再次迎来了阅读马克思的历史时刻。

【作者简介】

韩毓海,北京大学教授,曾任东京大学教育教养学部特任教授(2005年)、纽约大学东亚系访问教授(2008年)。著作《五百年来谁著史--1500年以来的中国与世界》位列2010年度全国优秀图书排行榜·总榜第一名、国家图书馆第六届“文津图书奖”推荐图书;执笔撰写的《人间正道》(与京港沪三地著名学者胡鞍钢、王绍光、周建明合著)纵论中国道路与中国共产党,在党政干部和高校师生中产生强烈反响,担任编剧的《星火》、《毛岸英》获“五个一工程奖”和飞天奖一等奖。

责任编辑:张青津
主题教育

860010-1604030300