1 1 1

《马克思主义如何改变世界》

来源:中国人民大学出版社
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

 

【基本信息】

作者:顾海良                        

出版社:中国人民大学出版社

出版时间:2013年1月

【内容简介】

在人类为“改造世界”而作出的无数探索与思考中,马克思主义无疑是最为耀眼的思想财富,因为马克思主义为人类认识世界、进而改造世界提供了科学的理论指引。

马克思主义诞生于改变世界的需要之中,又在改变世界的实践之中不断获得新的发展。它从诞生之日起,就一直鼓舞着、推动着那些最引人注目的运动,从俄国的十月革命到中国的新民主主义革命,直至中国特色社会主义道路的开辟,马克思主义彰显了其与时代同行的理论品质,影响并改变了整个人类世界。而国际金融危机的爆发,则再一次表明马克思主义对于资本主义本质及危机的分析是不可替代的。

哲学家们只是用不同的方式解释世界,而问题在于改变世界。160多年来,马克思主义不仅改变了中国,也改变了世界。

【作者简介】

顾海良:教授,博士生导师,曾在中国人民大学任教,先后任国务院学位委员会办公室副主任,教育部社会科学研究与思想政治工作司司长,武汉大学党委书记、校长,现任国家教育行政学院院长。长期从事经济学教学与科研工作,主要研究方向为政治经济学、马克思主义经济思想史和马克思主义发展史。主持多项国家社会科学基金重大项目和教育部及其他省部级重大科研项目。发表相关学术论文200余篇,出版学术著作(包括主编)20余部。

【编辑推荐】

马克思,千年来最大、最有影响的思想家。本书以马克思主义“改变世界”为主线,将马克思主义理论从产生到根据实践不断发展的历程做了全面回顾。书中添加大量珍贵图片,图文并茂,易于读者学习理解。

本书作者顾海良教授为当前国内最为权威的马克思主义理论研究学者之一,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家,理论研究功底极其深厚。

本书行文简洁明快,理论联系实际,兼具理论深度与可读性,是广大党政干部和普通大众加强理论修养,提升理论素质的优秀读物。

马克思主义不仅在过去深深地改变了世界的发展进程,也因其对国际金融危机的准确预言和独到分析,在新时代新获得了应有的影响力。作者在书中从多个方面论证了马克思主义理论的优越性和适用性,雄辩地提出马克思主义仍将继续改变人类世界。此书可作为党政机关、企事业单位等部门加强学习贯彻落实十八大精神,加强提高三个自信的参考读物。

责任编辑:代影
主题教育

860010-1604030300