手机版
1 1 1

共产党员网 服务 党务知识

为何要重视从青年工人、农民、知识分子中发展党员?

  党的十八大明确提出:提高发展党员质量,重视从青年工人、农民、知识分子中发展党员,优化党员队伍结构。

  这是因为,青年是影响当前、决定未来的重要力量;羸得青年,才能赢得未来。广大青年热爱党,热爱社会主义,拥护党的基本路线和方针、政策,在社会主义现代化建设的各项事业中,发挥了生力军和突击队的作用。他们中的大多数人有理想,积极进取,愿意以自己的知识和才能报效袓国,不少人迫切要求加入党组织。无论过去、现在和将来,工人、农民、知识分子始终是我们发展党员的主体,这是由我们党的性质所决定的,也是由工人、农民、知识分子在整个社会构成中的主体地位所决定的。青年工人、农民、知识分子是推动先进生产力发展和社会全面进步的根本力量。及时把具备党员条件的青年工人、农民、知识分子吸收到党内来,是加强党的自身建设,保持党员队伍生机和活力的需要;是培养中国特色社会主义事业接班人,保证党的事业后继有人的需要;是巩固党的阶级基础,扩大党的群众基础,增強党在全社会的影响力和凝聚力的需要。

发布时间:2017年08月06日 09:29      来源:共产党员网 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1603000000