手机版
1 1 1

共产党员网 服务 党务知识

怎样正确对待预备党员在预备期间的缺点和问题?

  在预备期间,党组织发现预备党员在政治、思想、工作、作 风等方面存在缺点或问题,应根据具体情况,帮助他们分析原因、提高认识。严肃认真地对他们进行批评和教育,帮助他们学会正确地运用批评和自我批评的武器。要求他们认真改正错误, 自觉接受党组织和群众的监督。如果发现属于个人历史或社会关系方面的问题,一方面要教育本人对党忠诚老实,如实向党组织讲淸楚;另一方面,要及时调查了解,弄清情况,作出结论。对预备党员在预备期间出现的问题,不能釆取到预备期满算总账的不负责任的态度。

  预备党员预备期满后,党组织要根据他们在预备期期间的表现,以及对待缺点错误的认识和改正情况,按照党员标准,讨论并提出其能否转为正式党员的意见。

发布时间:2017年08月02日 14:54      来源:共产党员网 打印

关于我们 联系我们 网站地图 调查问卷

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1603000000