手机版
1 1 1

共产党员网 服务 党务知识

党总支要对支部大会通过接收的预备党员进行审议吗?

  党总支对支部大会通过接收的预备党员进行认真负责的审议,是保证新党员质量的重要一环。审议的内容为:

  (1)发展对象的《中国共产党入党志愿书》填写是否符合要求,入党材料(包括本人入党申请书、政治审查材料、培养教育和考察材料等)是否齐全,手续是否完备。 

  (2)通过同发展对象谈话和听取党员、群众意见等,对发 展对象的入党动机、政治觉悟和在生产、工作、学习和社会生活中的表现进行考察。

  (3)对发展对象是否符合党员条件进行充分讨论,并提出 能否接收为预备党员的意见。

  (4)在审议中,如发现发展对象不符合党员条件或入党手 续不完备,要及时调查处理,并向党委报告。

发布时间:2017年07月24日 09:48      来源:共产党员网 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1603000000