手机版
1 1 1

共产党员网 服务 党务知识

发展对象入党前短期集中培训与入党积极分子经常性教育有什么区别?

  对发展对象进行入党前短期集中培训与对入党积极分子的经常性教育,在总目的上是一致的。但二者也有不同:

  (1)对象不同。经常性教育对象既包括发展对象,也包括入党积极分子和入党申请人。短期集中培训的对象,一般是被党组织列为发展对象的同志。

  (2)要求不同。经常性教育一般包括自学党内有关文件、听党课、参加党内有关活动、分配一定社会工作、集中培训以及接受各种形式的思想政治教育等方式。短期集中培训,有规定的培训时间、学习文件和具体要求,结束时要进行个人总结和考核。

  (3)方法不同。经常性教育的形式和方法比较灵活多样,党委、总支部、支部和党小组都可以组织。短期集中培训一般以党校等为教育阵地,主要由基层党委或县级党委组织部门负责组织。

  总之,对发展对象入党前的短期集中培训,是在经常性教育基础上进行的一种有明确要求的系统培训,是经常性教育所不能完全代替的。

发布时间:2017年07月21日 16:10      来源:共产党员网 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1603000000