手机版
1 1 1

共产党员网 服务 党务知识

出国(境)学习和工作人员回国后要求入党,如何对其在国外期间表现开展政治审查?

  出国(境)学习和工作人员回国后要求入党的,必须严格把好政治关。对他们进行政治审查时,要注意调查了解其在国(境)外期间的表现情况。主要了解其在国(境)外期间的表现情况。主要了解其在国(境)外期间有无损害党和国家利益的行为,在我驻外使领馆有无不良行为记录,是否加入外国国籍或取得外国长期居住权等。

  政治审查时,发展对象要向党组织如实汇报本人在国(境)外期间的思想、学习、工作等情况,提交书面报告并提供两名了解其在国(境)外情况的证明人。党组织在听取本人介绍和查阅有关材料后,认为确有必要,可报县或相当县级以上党委组织部门函请教育部出国留学人员党务管理机构,或者通过外交部党委国外工作局转请我驻外使领馆帮助了解发展对象在国(境)外期间的表现情况。有关机构和单位党组织应予积极配合。

发布时间:2017年07月21日 14:57      来源:共产党员网 打印

关于我们 联系我们 网站地图 有奖调查

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1603000000