1 1 1

共产党员网 服务 博览群书

《大国来了》

【基本信息】

作者:金灿荣

出版社:华文出版社

出版时间:2017年1月

【作者简介】

金灿荣,著名国际问题研究专家、长江学者,现任中国人民大学国际关系学院副院长、中国人民大学国究中心学术委员会主任等职。作为国内研究国际政治的专家,他的研究领域涵盖:国际政治、大国关系及外交、美国政治制度与政治文化、中美关系等。主要著作有:《大国的责任》《打铁还需自身硬》《多边主义与东亚合作》《中国学者看大国战略》等。

【内容简介】

本书由知名国际问题研究专家金灿荣著述,观点独特,有理有据。在他看来,中国问题确实很复杂,不是某些人能轻易解释清楚的。用他自己的话讲“谁能解释好中国问题,谁就能得诺贝尔奖”。但有一点,中国作为大国的时代已经来了,只是仍然面临很多难题,需要我们讲好中国故事。全书分为以下章节:大国责任──重在担当、大国外交──主动而全方位、中美关系──博弈中共生、美国政治的“怪圈”、世界有点焦虑、大国未来──机遇与复兴。本书为海外和国内人士真正了解和认识中国提供了很好的途径,值得研读。

无论从地理、人口或经济、资源上,中国都是一个天然大国,历史悠久、国情复杂。经过30多年的改革开放,经济飞速发展,中国的影响力正在持续提高。作为一个负责任的大国,中国在更大范围、更深层次、更高水平上参与全球经济治理的同时,会积极为全球经济治理贡献中国理念,讲好中国故事,担当起大国责任。

发布时间:2017年03月17日 15:56      来源:华文出版社 打印

关于我们 联系我们 网站地图 使用帮助 12371网址导航

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1604031600