1 1 1

共产党员网 服务 博览群书

《习近平关于全面从严治党论述摘编》

【基本信息】

编者:中共中央文献研究室 编

出版社:中央文献出版社

出版时间:2016年12月

【出版说明】

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度建党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。习近平同志围绕全面从严治党发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的意义。为帮助广大干部群众学习、理解、掌握习近平同志关于全面从严治党的重要论述,配合和推动十八届六中全会精神的学习宣传,我们编辑了《习近平关于全面从严治党论述摘编》。

全书内容,摘自习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一六年十月二十七日期间的讲话、文章等八十多篇重要文献,分十个专题,共计三百七十一段重要论述。其中许多论述是第一次公开发表。

中共中央文献研究室

二〇一六年十一月

发布时间:2017年01月13日 15:18      来源:中央文献出版社 打印

关于我们 联系我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1604031600