1 1 1

《友谊》

来源:中国人民大学出版社
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

  【基本信息】

  著者:A.C.葛瑞林[英]

  译者:叶继英

  出版社:中国人民大学出版社

  出版时间:2016年3月

  【作者简介】

  A.C.葛瑞林是伦敦新人文学院的创始人兼领导者。作为一位多才多艺的多产作家,他先后完成了三十多部涉及哲学及其他专业领域的论著作品,并且长期以来定期为《泰晤士报》(The Times)、《金融时报》(The Financial Times)、《观察家报》(The Observer)、《文学评论》(The Literary Review)以及其他报刊杂志供稿。他还作为嘉宾频繁出现在电台及电视台的节目中,并且受到广大听众和观众的热烈欢迎。目前他定居在伦敦。

  【内容简介】

  在人类所有关系中,最崇高和美好的莫过于友谊。我们和自己的父母、孩子、同学、同事之间,如果能够成为朋友,将是一生中莫大的幸福。友谊,还使我们和素昧平生的陌生人产生相见恨晚的好感和喜爱,我们分享着各自不同的兴趣和观念,融入对方的世界,并担负着相互守护的责任……友谊可以跨越年龄、性别、种族和文化,它涵盖了共同利益、合作共赢等理性考量,如果彼此的关系被冠以“有利用价值”,就会严重地损毁友谊。然而,人与人之间的关系不是一成不变的,友谊的本质也成为古往今来的哲学家、文学家、心理学家特别关注的话题;对于友谊的认识,是对人自身的认识中不可分割的一部分。A.C.葛瑞林徜徉于文学、文化、艺术和哲学关于友谊话题丰富璀璨的传统之河,以耳熟能详与新颖独特的方式展开了别有情趣的讨论。他以入木三分的洞察力发现并分析了互联网时代以及当代跨性别友谊的原因和特点,就友谊中的个体责任、人道主义理念和其他许多引起大众广泛兴趣的话题发表了自己独到而深刻的观点。

责任编辑:梁秀君
留言评论
主题教育

860010-1604030100