1 1 1

共产党员网 服务 读书频道

《读懂中国改革:关键五年2016-2020》

  【基本信息】

  作者:吴敬琏、厉以宁、林毅夫等著

  出版社:中信出版社

  出版时间:2016年3月

  【作者简介】

  吴敬琏,当代中国最有影响的经济学家之一。1984年、1986年、1988年、1990年和1992年 五次获得孙冶方经济科学奖。

  厉以宁,著名经济学家,现为北京大学社会科学学部主任,北京大学光华管理学院名誉院长。七、八、九届全国人大常委,七届全国人大法律委员会副主任,八、九届财经委员会副主任;第十、十一届全国政协常委及经济委员会副主任,第十二届全国委员会常务委员会委员。

  林毅夫,全国政协常委、经济委员会副主任,全国工商业联合会专职副主席,北京大学国家发展研究院名誉院长,世界银行前高级副行长兼首席经济学家。

  【内容简介】

  《读懂中国改革4:关键五年2016-2020》,“十三五”权威解读读本。中纪委、中组部、中宣部推荐《读懂中国改革》系列之四,中国高层智囊、权威人士、精英学者把脉时局大势,明指决策投资应对之道。

  十三五,未来最关键五年,我们该怎么办?中国经济的蓝图如何规划?2016—2020,全面建成小康社会的决胜阶段,“第一个百年目标”最后冲刺五年!

  当前中国经济面临下行压力,传统的增长点和增长主体对经济的拉动力逐渐减弱,中国经济遇到了前所未有的困难。诚如一再提及的,全面改革过程中,好吃的肉都吃完了,剩下的都是难啃的硬骨头。

  在这样的局面下,中国经济下一步应该怎么走,新的增长点在什么地方,改革如何继续往前推进?这些都是我们不容回避的问题,也是我们必须解决的问题。

  厉以宁、吴敬琏、林毅夫、周其仁、郑永年、华生、李稻葵……《读懂中国改革4:关键五年2016-2020》汇聚中国重量级的经济学家、精英学者、权威人士,立足“十三五”规划,把脉当下时局,全面解读当下我们面临的挑战和机遇,深入剖析未来走向,阐述未来的增长点和发展空间,从供给侧改革、创新、新科技革命、人口红利、共享经济等不同的领域,指出未来投资决策的正确方向。

发布时间:2016年03月04日 11:51 打印

关于我们 网站地图

共产党员网 版权所有 京ICP备12024993号

860010-1604030300