1 1 1

《疯狂年代:法国大革命前后的欧洲》

来源:中信出版社
[ 字号 ] [打印] [ 举报/纠错 ]

【基本信息】

作者:中野京子

翻译:朱悦玮

出版社:中信出版社

出版时间:2015年11月

【作者简介】

中野京子(Nakano Kyoko),出生于北海道。早稻田大学讲师。专攻德国文学、西方文化史。

中野京子凭借自己在历史和艺术方面的广泛知识,以及对人类心理的超群洞察力,撰写出全新解读欧洲文化、历史与艺术的专著,获得广大读者的支持与喜爱。现今除了在报刊杂志上撰写专栏外,中野京子还参与出演NHK艺术相关的电视节目,活跃在艺术普及多方舞台上。代表作品《名画之谜:希腊神话篇》等。

【内容简介】

这本书讲述了1683年—1883年法国大革命前后100年,也就是200年间的欧洲历史。这阶段的历史充满了血腥的味道,市民阶级抬头、欧洲的社会和文化都发生了翻天覆地的变化。

本书以1789年爆发的法国大革命期间被捕,断头台斩首的法国王后玛丽?安托瓦内特被处以刑罚为时间轴,对期间欧洲发生的事件和活跃的人物做了全景式扫描。

全书分三个部分,宫廷各色人物,权力斗争与丑闻自成一章。贝多芬、陀思妥耶夫斯基等艺术家们的世界呈现了这200年的另一个面向。而18世纪欧洲奇妙的流行则勾勒出宫廷外的面貌。中野京子用散点式的方法描绘出一张欧洲的全景图,像点彩画名作修拉的《大碗岛的星期天下午》一样,将某个人物、某个事件、某个现象、一个个短小精悍的故事,随意地点缀在画布之上将当时的情景再现了出来,共同构筑了欧洲那一段疯狂的年代,妙趣横生又引人入胜……

责任编辑:张青津
留言评论
主题教育

860010-1604030200