共产党员网 > 服务 > 开国元勋朱德

《开国元勋朱德》 第11集

发布时间:2015年03月12日 15:29 | 来源:央视网
在毛泽东的接应下,朱德率部来到井冈山与毛泽东会师。成立了工农红军红四军。从此便有了一个响亮的名字——朱毛红军。蒋介石亲自在南昌指挥清剿红军。与红军来打仗的正是朱德的同学——朱培德及部下杨如轩、杨池生。朱德首战黄坳取胜;又战五斗江,再胜;而毛泽东部在龙源口受阻,送信请朱德援兵;朱德长途奔袭永新,使之“围魏救赵”。 《开国元勋朱德》 第11集 在毛泽东的接应下,朱德率部来到井冈山与毛泽东会师。成立了工农红军红四军。从此便有了一个响亮的名字——朱毛红军。蒋介石亲自在南昌指挥清剿红军。与红军来打仗的正是朱德的同学——朱培德及部下杨如轩、杨池生。朱德首战黄坳取胜;又战五斗江,再胜;而毛泽东部在龙源口受阻,送信请朱德援兵;朱德长途奔袭永新,使之“围魏救赵”。
channelId 1 1 2 6e913854eb85465b993ece20f8e6d0a1

片名:开国元勋朱德

年份:2014

简介:历史上,作为统帅的朱德曾是一个时代的震撼;现实中,作为真实的朱德处处闪耀着人性的光辉!

精彩推荐