共产党员网 > 服务 > 刘三姐

刘三姐

发布时间:2013年08月13日 17:22 | 来源:央视网
本期节目主要内容: 电影《刘三姐》是长春电影制片厂1960年摄制的故事片。影片取材于广西民间传说,主人公刘三姐是一位聪明、美丽的壮族姑娘,擅长用山歌来赞美劳动、赞美自然、赞美爱情,并用山歌揭露统治阶级对劳动人民的残酷剥削和压迫。影片是新中国第一部音乐风光故事片,片中悦耳动听的歌声与美丽的桂林山水完美的融合在一起,为影片增添了独特的艺术魅力。 (《经典电影》 20130720 电影《刘三姐》) 刘三姐 本期节目主要内容: 电影《刘三姐》是长春电影制片厂1960年摄制的故事片。影片取材于广西民间传说,主人公刘三姐是一位聪明、美丽的壮族姑娘,擅长用山歌来赞美劳动、赞美自然、赞美爱情,并用山歌揭露统治阶级对劳动人民的残酷剥削和压迫。影片是新中国第一部音乐风光故事片,片中悦耳动听的歌声与美丽的桂林山水完美的融合在一起,为影片增添了独特的艺术魅力。 (《经典电影》 20130720 电影《刘三姐》)
channelId 1 1 2 25fa4304c1fd4635b7eb189f9b492f99

片名:刘三姐

年份:1960

简介:电影《刘三姐》描写广西歌仙刘三姐与地主斗歌的故事。刘三姐带领乡亲们用歌声进行反抗,但在封建黑暗势力的压迫下,刘三姐被迫离开。她继续在新的地方,用自己的歌声鼓舞民众,唤起大家与封建势力做斗争。

精彩推荐