共产党员网 > 服务 > 地雷战

地雷战

发布时间:2013年08月13日 17:22 | 来源:央视网
本剧主要内容: 抗日战争时期,胶东根据地边缘村庄赵家庄等,经常遭到日本侵略者的袭击和扫荡,损失惨重。区武委会雷主任和赵家庄民兵队长赵虎集合群众的智慧与力量,用土制地雷组成地雷阵封锁附近的日寇据点。为对付地雷阵,日军中队长中野搬来工兵攻入了赵家庄,大肆烧杀抢掠。民兵们及时吸取经验教训,不断改进地雷技术,使敌人无招应对。进入麦收季节,日伪军偷袭赵家庄,残忍地命令被俘村民替他们探踩地雷。赵虎领导民兵巧妙设置地雷阵打击敌人,并在八路军主力部队的配合下,与敌人展开激烈的战斗,解救出被俘军民,将敌人全歼。 (《经典电影》 20130505 电影《地雷战》) 地雷战 本剧主要内容: 抗日战争时期,胶东根据地边缘村庄赵家庄等,经常遭到日本侵略者的袭击和扫荡,损失惨重。区武委会雷主任和赵家庄民兵队长赵虎集合群众的智慧与力量,用土制地雷组成地雷阵封锁附近的日寇据点。为对付地雷阵,日军中队长中野搬来工兵攻入了赵家庄,大肆烧杀抢掠。民兵们及时吸取经验教训,不断改进地雷技术,使敌人无招应对。进入麦收季节,日伪军偷袭赵家庄,残忍地命令被俘村民替他们探踩地雷。赵虎领导民兵巧妙设置地雷阵打击敌人,并在八路军主力部队的配合下,与敌人展开激烈的战斗,解救出被俘军民,将敌人全歼。 (《经典电影》 20130505 电影《地雷战》)
channelId 1 1 2 a5376ef19dd746b489573d68934e9017

片名:地雷战

年份:1962

简介:地雷战是抗日战争时期中国山东民兵最重要的作战方法之一,地雷是当时最重要的作战武器。抗战时期,地雷大显神威,不仅在山东海阳人民的革命斗争史上写下了光辉的一页,而且在胶东抗战史上涂上了浓重的一笔。

精彩推荐