共产党员网 > 服务 > 三进山城

三进山城

发布时间:2013年08月13日 17:22 | 来源:央视网
本剧主要内容: 1943年,日本帝国主义向我牙山根据地展开疯狂扫荡。为了摧毁敌人的军火供应,八路军刘连长和项指导员奉命消灭齐阳县内的敌人,炸毁敌人军火库。刘连长等三人化装后,一次进城,摸清了敌人的弹药储备和运输情况。但齐阳守备队长小野得知八路军进城的消息,狡猾地改变了运输弹药的计划,使刘连长伏击弹药车的计划落空。于是,刘连长等又二次进城。利用上次从日寇王翻译处发现特务名单,迫使他提供小野的计划。刘连长在城内打,项指导员从城外进攻,内外夹攻,并在八路军主力的帮助下,彻底歼灭了守城敌军和秋山旅团。 (《经典电影》 20130804 电影《三进山城》) 三进山城 本剧主要内容: 1943年,日本帝国主义向我牙山根据地展开疯狂扫荡。为了摧毁敌人的军火供应,八路军刘连长和项指导员奉命消灭齐阳县内的敌人,炸毁敌人军火库。刘连长等三人化装后,一次进城,摸清了敌人的弹药储备和运输情况。但齐阳守备队长小野得知八路军进城的消息,狡猾地改变了运输弹药的计划,使刘连长伏击弹药车的计划落空。于是,刘连长等又二次进城。利用上次从日寇王翻译处发现特务名单,迫使他提供小野的计划。刘连长在城内打,项指导员从城外进攻,内外夹攻,并在八路军主力的帮助下,彻底歼灭了守城敌军和秋山旅团。 (《经典电影》 20130804 电影《三进山城》)
channelId 1 1 2 765f9a801dde48a0b45ac9fc447a79b5

片名:三进山城

年份:1965

简介:该剧是一部抗日题材的黑白电影,描述了八路军某部连长带领战士们三进山城,打击敌人的故事,刻画了足智多谋骁勇善战的八路军指战员的形像。

精彩推荐