共产党员网 > 服务 > 寻路

寻路 42

发布时间:2013年07月17日 09:47 | 来源:央视网
本集主要内容: 1930年12月至1931年夏,蒋介石对朱毛红军连续发动三次大规模围剿。红一方面军遵照毛泽东“诱敌深入,待其疲惫而歼之”的战略方针,采取集中优势兵力打击孤军深入之敌、秘密穿插、千里大迂回等战术,使国民党军在孤立无援、多次扑空,饥疲沮丧中被歼灭,打破三次“围剿”。根据地和人民军队取得重大发展。与此同时,日本对我国东北的侵略日甚,国家面临严重的外患。(《寻路》 第42集) 寻路 42 本集主要内容: 1930年12月至1931年夏,蒋介石对朱毛红军连续发动三次大规模围剿。红一方面军遵照毛泽东“诱敌深入,待其疲惫而歼之”的战略方针,采取集中优势兵力打击孤军深入之敌、秘密穿插、千里大迂回等战术,使国民党军在孤立无援、多次扑空,饥疲沮丧中被歼灭,打破三次“围剿”。根据地和人民军队取得重大发展。与此同时,日本对我国东北的侵略日甚,国家面临严重的外患。(《寻路》 第42集)
channelId 1 1 2 29ed4f582b6c4124960631912bbbfe7b

片名:寻路

年份:2013

简介:本剧真实再现了“四·一二”大屠杀、秋收起义、三湾改编、井冈山会师、黄洋界大捷、古田会议、三次反围剿胜利等重大历史事件,全面讲述了大革命失败后的血雨腥风和漫漫征程中,共产党人探寻中国革命道路的曲折历程。

留言评论
精彩推荐