共产党员网 > 服务 > 寻路

寻路 39

发布时间:2013年07月16日 09:47 | 来源:央视网
本集主要内容:  毛泽东同王稼祥谈农村包围城市、武装夺取政权的革命道路。为创造首战的战机,毛朱率部“钻牛角尖”,秘密穿过两敌之间25公里的空隙。1931年5月,毛朱指挥红军由西向东横扫七百余里,连续打五个大胜仗,歼敌三万余人,缴获武器两万余件和大量物资,痛快淋漓地打破了国民党军的第二次围剿。周恩来调整部署,由于顾顺章的出卖,邓恩铭、郭隆真等同志被杀害。 (《寻路》 第39集) 寻路 39 本集主要内容:  毛泽东同王稼祥谈农村包围城市、武装夺取政权的革命道路。为创造首战的战机,毛朱率部“钻牛角尖”,秘密穿过两敌之间25公里的空隙。1931年5月,毛朱指挥红军由西向东横扫七百余里,连续打五个大胜仗,歼敌三万余人,缴获武器两万余件和大量物资,痛快淋漓地打破了国民党军的第二次围剿。周恩来调整部署,由于顾顺章的出卖,邓恩铭、郭隆真等同志被杀害。 (《寻路》 第39集)
channelId 1 1 2 5b06f1c6a6ef47f8b259a4b69417976c

片名:寻路

年份:2013

简介:本剧真实再现了“四·一二”大屠杀、秋收起义、三湾改编、井冈山会师、黄洋界大捷、古田会议、三次反围剿胜利等重大历史事件,全面讲述了大革命失败后的血雨腥风和漫漫征程中,共产党人探寻中国革命道路的曲折历程。

留言评论
精彩推荐