共产党员网 > 服务 > 鸦片战争

鸦片战争 1

发布时间:2013年02月28日 17:52 | 来源:央视网
清道光年间,当时英国商人每年向中国输入达一千八百吨的鸦片,清政府每年流失三千万两白银,受到致命威胁的道光帝被迫下诏,在全国大臣中展开一场严禁鸦片的大论战。道光皇帝(苏民饰)被迫下诏,命湖广总督林则徐(鲍国安饰)作为钦差大臣,前往广东禁烟。林则徐一到广州,立即处死了一批烟贩,这使英商大为惊慌,英驻华商务总监义律(威廉士·西蒙饰)一面让英国商人交出所有鸦片,一面又回国游说英政府以此为借口向中国开战。面对收缴到的两万多箱鸦片,道光皇帝兴奋异常,遂命林则徐在虎门将鸦片全部销毁。不久义律率英国军舰出现在虎门海面,继而又很快攻占舟山定海。这时,林则徐已被道光帝免职,新任钦差大臣琦善(林连昆饰)自认敌不过英军,遂与义律求和,义律提出赔偿600万鸦片款的要求。道光帝明知清军敌不过英军,又不忍赔款割地,只得命令水师战舰顽强抵抗,于是,关天培(姜华饰)率领的将士们全部为国捐躯。1842年,中英签署《南京条约》,香港从此沦为英国殖民地达一个半世纪。 (本视频为第一部分) 鸦片战争 1 清道光年间,当时英国商人每年向中国输入达一千八百吨的鸦片,清政府每年流失三千万两白银,受到致命威胁的道光帝被迫下诏,在全国大臣中展开一场严禁鸦片的大论战。道光皇帝(苏民饰)被迫下诏,命湖广总督林则徐(鲍国安饰)作为钦差大臣,前往广东禁烟。林则徐一到广州,立即处死了一批烟贩,这使英商大为惊慌,英驻华商务总监义律(威廉士·西蒙饰)一面让英国商人交出所有鸦片,一面又回国游说英政府以此为借口向中国开战。面对收缴到的两万多箱鸦片,道光皇帝兴奋异常,遂命林则徐在虎门将鸦片全部销毁。不久义律率英国军舰出现在虎门海面,继而又很快攻占舟山定海。这时,林则徐已被道光帝免职,新任钦差大臣琦善(林连昆饰)自认敌不过英军,遂与义律求和,义律提出赔偿600万鸦片款的要求。道光帝明知清军敌不过英军,又不忍赔款割地,只得命令水师战舰顽强抵抗,于是,关天培(姜华饰)率领的将士们全部为国捐躯。1842年,中英签署《南京条约》,香港从此沦为英国殖民地达一个半世纪。 (本视频为第一部分)
channelId 1 1 2 e0a5726ca12e4e56a11bfe1bf15b8309

片名:鸦片战争

年份:1997

简介:本电影讲述了清帝国道光年间第一次鸦片战争的始末。艺术化再现了林则徐禁烟、虎门销烟、英方宣战、战争过程、签署条约、割地赔款等故事的全过程,讴歌了中国人民面对列强表现的顽强不屈、奋勇抗争的英雄气概。

精彩推荐