共产党员网 > 服务 > 苦菜花(电影)

苦菜花 1

发布时间:2013年01月16日 14:31 | 来源:央视网
1937年,胶东半岛王宫庄贫农冯大娘(曲云饰),面临丈夫被地主逼死,大儿子离家出走,便参加了革命,后来和大女儿一起,积极参加村里的抗日民主政府,抵抗日寇的扫荡。冯大娘支持女儿当民兵,送二儿子参加八路军。在遭到汉奸告密后,未来的儿媳不幸牺牲,自己也被捕,但冯大娘(曲云饰)强忍悲痛,把敌人引向地雷阵。(CCTV-6电影2009-09-22)(本视频为节目第一部分) 苦菜花 1 1937年,胶东半岛王宫庄贫农冯大娘(曲云饰),面临丈夫被地主逼死,大儿子离家出走,便参加了革命,后来和大女儿一起,积极参加村里的抗日民主政府,抵抗日寇的扫荡。冯大娘支持女儿当民兵,送二儿子参加八路军。在遭到汉奸告密后,未来的儿媳不幸牺牲,自己也被捕,但冯大娘(曲云饰)强忍悲痛,把敌人引向地雷阵。(CCTV-6电影2009-09-22)(本视频为节目第一部分)
channelId 1 1 2 efdd6f42a0744466ab385f5ede4aef30

片名:苦菜花(电影)

年份:1965

简介:本片描写英雄母亲冯大娘这样一位普通农村妇女,在党的领导下,在残酷的对敌斗争中,锻炼成长为一个有高度阶级觉悟和崇高爱国主义精神的战士,最终她也懂得了对付残暴的阶级敌人,只有拿起枪杆子来进行斗争的真理。

精彩推荐