共产党员网 > 服务 > 西游记

西游记 16

发布时间:2012年11月22日 11:31 | 来源:央视网
师徒们西行途中,唐僧(徐少华)、八戒(马德华饰)误饮子母河水,腹中有了胎气。悟空(六小龄童饰)取来落胎泉水,医好了师父、师弟的奇恙。西梁女儿国王倾慕唐僧一表人才,甘愿以国相托,婚配这位御弟。女儿国王柔情绵绵,一再致意。唐僧虽为圣僧,却非木石之人,内心不免微泛波澜。但为取经大业,他毅然割断隐隐情丝,谢绝了女儿国王的一片好意。隐藏在女儿国王宫中的琵琶妖女,一直注意着唐僧,乘机作法把他掳入毒敌山琵琶洞,强迫他与自己做夫妻,唐僧执意不肯。悟空与八戒寻师,与妖女酣斗,却被她暗施毒针刺伤。后经昴日星君相助,才收伏了这个幻化成妖女的蝎子精。(CCTV-3电视剧2008-05-13) 西游记 16 师徒们西行途中,唐僧(徐少华)、八戒(马德华饰)误饮子母河水,腹中有了胎气。悟空(六小龄童饰)取来落胎泉水,医好了师父、师弟的奇恙。西梁女儿国王倾慕唐僧一表人才,甘愿以国相托,婚配这位御弟。女儿国王柔情绵绵,一再致意。唐僧虽为圣僧,却非木石之人,内心不免微泛波澜。但为取经大业,他毅然割断隐隐情丝,谢绝了女儿国王的一片好意。隐藏在女儿国王宫中的琵琶妖女,一直注意着唐僧,乘机作法把他掳入毒敌山琵琶洞,强迫他与自己做夫妻,唐僧执意不肯。悟空与八戒寻师,与妖女酣斗,却被她暗施毒针刺伤。后经昴日星君相助,才收伏了这个幻化成妖女的蝎子精。(CCTV-3电视剧2008-05-13)
channelId 1 1 2 2e73057f715c4df5aa34eaeb932e88d0

片名:西游记

年份:1986

简介:该剧根据吴承恩同名文学作品、中国古典四大名著之一改编。极富个性的孙悟空、猪八戒和沙僧保护大唐高僧玄奘去西天取经。师徒四人一路抢滩涉险,降妖除魔,历经八十一难,取回真经,终修正果。

留言评论
精彩推荐