共产党员网 > 服务 > 西游记

西游记 25

发布时间:2012年11月22日 11:32 | 来源:央视网
唐僧(迟重瑞饰)师徒过凌云渡,乘无底船,终达彼岸,得以脱胎换骨,来到灵山。佛祖命二尊者引他们到珍楼用斋,入宝阁选经。不料二尊者却向他们索取“人事”。悟空(六小龄童饰)不肯行贿,结果取来的竟是无字白经。他们重返灵山告状,佛祖却不责怪二尊者。师徒们只好把紫金钵盂送给尊者,才取得有字真经,并一一受封佛号。回返途中,重遇通天河老龟。老龟曾托唐僧向佛祖打问自己的归宿,不想唐僧忘却了此事。老龟一怒,沉下河去。师徒们挣扎着上了岸,又得八戒(马德华饰)用耙捞上经包,在石上晾晒经文,不料不少经页沾在了石上。师徒们经历八十一难,终于取得真经,回返东土,普济众生。久已盼望的唐王君臣,正在殷殷迎接师徒四人。(CCTV-3电视剧2010-01-06) 西游记 25 唐僧(迟重瑞饰)师徒过凌云渡,乘无底船,终达彼岸,得以脱胎换骨,来到灵山。佛祖命二尊者引他们到珍楼用斋,入宝阁选经。不料二尊者却向他们索取“人事”。悟空(六小龄童饰)不肯行贿,结果取来的竟是无字白经。他们重返灵山告状,佛祖却不责怪二尊者。师徒们只好把紫金钵盂送给尊者,才取得有字真经,并一一受封佛号。回返途中,重遇通天河老龟。老龟曾托唐僧向佛祖打问自己的归宿,不想唐僧忘却了此事。老龟一怒,沉下河去。师徒们挣扎着上了岸,又得八戒(马德华饰)用耙捞上经包,在石上晾晒经文,不料不少经页沾在了石上。师徒们经历八十一难,终于取得真经,回返东土,普济众生。久已盼望的唐王君臣,正在殷殷迎接师徒四人。(CCTV-3电视剧2010-01-06)
channelId 1 1 2 1148e90368a546fdb69dd34d9750a253

片名:西游记

年份:1986

简介:该剧根据吴承恩同名文学作品、中国古典四大名著之一改编。极富个性的孙悟空、猪八戒和沙僧保护大唐高僧玄奘去西天取经。师徒四人一路抢滩涉险,降妖除魔,历经八十一难,取回真经,终修正果。

留言评论
精彩推荐