共产党员网 > 服务 > 大宅门

大宅门 1

发布时间:2012年10月24日 15:26 | 来源:央视网
北京:光绪六年的春天。京城最有名的药铺《百草厅》“白家老号”的大宅门里,二奶奶白文氏生下一个男孩儿,奇怪的是这孩子生下来不会哭,越打越笑,祖父白萌堂为其取名白景琦(陈宝国饰)。其父白颖轩去詹王府为大格格看病,由于号出了喜脉而马被杀、车被砸。原来大格格尚未出嫁,萌堂不服,又亲自去詹王府,明为赔礼,暗中为大格格下了安胎药,要报砸车、杀马之仇。 大宅门 1 北京:光绪六年的春天。京城最有名的药铺《百草厅》“白家老号”的大宅门里,二奶奶白文氏生下一个男孩儿,奇怪的是这孩子生下来不会哭,越打越笑,祖父白萌堂为其取名白景琦(陈宝国饰)。其父白颖轩去詹王府为大格格看病,由于号出了喜脉而马被杀、车被砸。原来大格格尚未出嫁,萌堂不服,又亲自去詹王府,明为赔礼,暗中为大格格下了安胎药,要报砸车、杀马之仇。
channelId 1 1 2 ac8deed7db5b4c8f9504a1be337d8db8

片名:大宅门

年份:2001

简介:剧中讲述了医药世家白府经历清末、民国、军阀混战、解放等时期的浮沉变化,忠实地反映了同仁堂这个大家族随着国家、民族的历史发展而发展的渐变过程。

留言评论
精彩推荐