共产党员网 > 服务 > 地道战(电影)

地道战

发布时间:2012年09月05日 18:32 | 来源:央视网
抗日战争中,我敌后抗日根据地不断发展壮大,1942年,日寇对我冀中根据地进行“大扫荡”,我根据地人民为了抵御和打击日寇,想出了不少巧妙的办法,地道战就是其中之一。冀中地区高家庄人民,在党支部书记高老忠(王炳彧饰)和民兵队长高传宝(朱龙广饰)的带领下,把几家的土洞和地窖挖成相通的地道,留几处出口,用以和日寇周旋。 地道战 抗日战争中,我敌后抗日根据地不断发展壮大,1942年,日寇对我冀中根据地进行“大扫荡”,我根据地人民为了抵御和打击日寇,想出了不少巧妙的办法,地道战就是其中之一。冀中地区高家庄人民,在党支部书记高老忠(王炳彧饰)和民兵队长高传宝(朱龙广饰)的带领下,把几家的土洞和地窖挖成相通的地道,留几处出口,用以和日寇周旋。
channelId 1 1 2 3aae0704b1614141961f7ee53215c442

片名:地道战(电影)

年份:1965

简介:该片讲述了抗日战争时期,为了粉碎敌人的“扫荡”,冀中人民在中国共产党的领导下,利用新创造的斗争方式——地道战,打击日本侵略者的故事。

精彩推荐