共产党员网 > 服务 > 红牡丹

红牡丹

发布时间:2012年09月05日 18:26 | 来源:央视网
精明伶俐的皇甫义(孙树林饰)年轻时撇下一妻一女外出闯荡,在马戏班里卖艺糊口,班主临终时把马戏班和女儿托付与他。成为班主的皇甫义早把家中妻儿丢在脑后。女儿小莲在母亲死后,卖身葬母,被皇甫义买下。10年后,王莲出落成一位色艺双全的马戏红角,艺名红牡丹(姜黎黎饰)。皇甫义把马戏团带到了香港,在进步力量的帮助下逃回了内地。皇甫义为了红牡丹这棵摇钱树,企图霸占红牡丹,当他得知红牡丹是自己女儿,要以父女关系留下红牡丹时,红牡丹愤然离开了这个人面兽心的家伙,去寻找自己新的生活。 红牡丹 精明伶俐的皇甫义(孙树林饰)年轻时撇下一妻一女外出闯荡,在马戏班里卖艺糊口,班主临终时把马戏班和女儿托付与他。成为班主的皇甫义早把家中妻儿丢在脑后。女儿小莲在母亲死后,卖身葬母,被皇甫义买下。10年后,王莲出落成一位色艺双全的马戏红角,艺名红牡丹(姜黎黎饰)。皇甫义把马戏团带到了香港,在进步力量的帮助下逃回了内地。皇甫义为了红牡丹这棵摇钱树,企图霸占红牡丹,当他得知红牡丹是自己女儿,要以父女关系留下红牡丹时,红牡丹愤然离开了这个人面兽心的家伙,去寻找自己新的生活。
channelId 1 1 2 52230cd161b54fe3a5b6c3f85b515c32

片名:红牡丹

年份:1980

简介:该片讲述的是旧社会马戏明星红牡丹及其师史妹的坎坷经历和悲惨命运。从幼年丧母、卖身学艺到长大成人,影片全面展示了红牡丹的刚烈不屈的性格,片中的插曲《牡丹之歌》也成为久唱不衰的经典。

精彩推荐