共产党员网 > 服务 > 经典影像
百年米轨

名称:百年米轨

年份:2010

简介:2010年3月31日是滇越铁路通车100周年的纪念日。一百年前,在没有现代化施工设备的条件下,中国劳工硬是在峭壁山崖上开掘出条条路堑,堪称杰作。一个世纪以来这条铁路的是非功过一直是人们争论不休的话题。本片带您回顾这段铁路开凿的历史,探求米轨铁路的前世今生。

2010年3月31日是滇越铁路通车100周年的纪念日。一百年前,在没有现代化施工设备的条件下,中国劳工硬是在峭壁山崖上开掘出条条路堑,堪称杰作。一个世纪以来这条铁路的是非功过一直是人们争论不休的话题。本片带您回顾这段铁路开凿的历史,探求米轨铁路的前世今生。 百年米轨 2010年3月31日是滇越铁路通车100周年的纪念日。一百年前,在没有现代化施工设备的条件下,中国劳工硬是在峭壁山崖上开掘出条条路堑,堪称杰作。一个世纪以来这条铁路的是非功过一直是人们争论不休的话题。本片带您回顾这段铁路开凿的历史,探求米轨铁路的前世今生。
channelId 1 1 2
视频分集
精彩推荐