共产党员网 > 服务 > 邓小平

邓小平 5 十年危艰

发布时间:2012年07月08日 13:46 | 来源:央视网
邓小平传奇般的政治经历一直被国内外人关注,他一生中最艰难的时期是“文化大革命时期”,这场大规模的政治动乱让邓小平措手不及,刘少奇和邓小平也因这场运动被停止工作,邓小平被迫秘密贬到江西当修理工人,几经磨难,随着四人帮的垮台,又经过各种政治整顿,邓小平又迎来政治生涯中的辉煌时刻。 邓小平 5 十年危艰 邓小平传奇般的政治经历一直被国内外人关注,他一生中最艰难的时期是“文化大革命时期”,这场大规模的政治动乱让邓小平措手不及,刘少奇和邓小平也因这场运动被停止工作,邓小平被迫秘密贬到江西当修理工人,几经磨难,随着四人帮的垮台,又经过各种政治整顿,邓小平又迎来政治生涯中的辉煌时刻。
channelId 1 1 2 5713723f93ab49fb8be85f0266b28128

片名:邓小平

年份:2004

简介:片中采访了上百位当事人,挖掘了大量珍贵的影视资料和文献档案,以邓小平的生活活动为线索,形象全面地反映了他作为改革开放的总设计师和中国特色社会主义理论创立者的重大历史贡献,以及他平凡而伟大的高尚品格和特殊的个性气质。

留言评论
精彩推荐