共产党员网 > 服务 > 邓小平

邓小平 3 戎马生涯

发布时间:2012年07月08日 13:43 | 来源:央视网
邓小平曾几次对外国客人说,我是一个军人,我真正的专业是打仗,1937年中共中央政治局召开扩大会议,组成了以毛泽东为主席的中共中央革命军事委员会,33岁的邓小平被任命为八路军军政治部副主任。1938年,邓小平改任一二九师的政委来到山西太行山区,从这时起,他的军事生涯进入了一个新的发展时期。 邓小平 3 戎马生涯 邓小平曾几次对外国客人说,我是一个军人,我真正的专业是打仗,1937年中共中央政治局召开扩大会议,组成了以毛泽东为主席的中共中央革命军事委员会,33岁的邓小平被任命为八路军军政治部副主任。1938年,邓小平改任一二九师的政委来到山西太行山区,从这时起,他的军事生涯进入了一个新的发展时期。
channelId 1 1 2 10aa1f4ba6564a81a5167a1556ad73f0

片名:邓小平

年份:2004

简介:片中采访了上百位当事人,挖掘了大量珍贵的影视资料和文献档案,以邓小平的生活活动为线索,形象全面地反映了他作为改革开放的总设计师和中国特色社会主义理论创立者的重大历史贡献,以及他平凡而伟大的高尚品格和特殊的个性气质。

留言评论
精彩推荐