共产党员网 > 服务 > 邓小平

邓小平 8 新的革命

发布时间:2012年07月08日 13:41 | 来源:央视网
1992年的春天,邓小平在中国的南方城市里,反反复复的强调要改革开放,搞好经济建设,提高人民生活水平,耽误不得。改革开放是决定中国命运的决定性决策。社会主义的根本任务是发展生产力,改革就成为人们急迫的历史人物,1978年12月在党的十一届三中全会上,邓小平果敢的发起了新的革命,要求扩大厂矿企业和生产队的自主权,让集体经济上升到一定层次,农村改革开始了。邓小平鼓励发展生产力,进一步讲了计划和市场的关系,用三个“有利于”指导生产力发展。使人们对社会主义的问题有了更深刻的认识。 邓小平 8 新的革命 1992年的春天,邓小平在中国的南方城市里,反反复复的强调要改革开放,搞好经济建设,提高人民生活水平,耽误不得。改革开放是决定中国命运的决定性决策。社会主义的根本任务是发展生产力,改革就成为人们急迫的历史人物,1978年12月在党的十一届三中全会上,邓小平果敢的发起了新的革命,要求扩大厂矿企业和生产队的自主权,让集体经济上升到一定层次,农村改革开始了。邓小平鼓励发展生产力,进一步讲了计划和市场的关系,用三个“有利于”指导生产力发展。使人们对社会主义的问题有了更深刻的认识。
channelId 1 1 2 5ca7fb3186364c87b2d37a9af70766ad

片名:邓小平

年份:2004

简介:片中采访了上百位当事人,挖掘了大量珍贵的影视资料和文献档案,以邓小平的生活活动为线索,形象全面地反映了他作为改革开放的总设计师和中国特色社会主义理论创立者的重大历史贡献,以及他平凡而伟大的高尚品格和特殊的个性气质。

留言评论
精彩推荐