共产党员网 > 服务 > 邓小平

邓小平 6 历史转折

发布时间:2012年07月08日 13:42 | 来源:央视网
1976年周恩来总理逝世,邓小平为其致悼词。接着各地人民自发组织悼念周恩来,支持邓小平的活动,而四人帮却污蔑这些是邓小平一手策划的,至此,邓小平又遭遇了他人生中的第二次政治危机。这一年,朱德、毛泽东相继去世,共和国开国元老们一举粉碎了四人帮,小平同志又重新在政治舞台上站了起来。 邓小平 6 历史转折 1976年周恩来总理逝世,邓小平为其致悼词。接着各地人民自发组织悼念周恩来,支持邓小平的活动,而四人帮却污蔑这些是邓小平一手策划的,至此,邓小平又遭遇了他人生中的第二次政治危机。这一年,朱德、毛泽东相继去世,共和国开国元老们一举粉碎了四人帮,小平同志又重新在政治舞台上站了起来。
channelId 1 1 2 ebe0520ecc3b4a63a2e56ce163d7823f

片名:邓小平

年份:2004

简介:片中采访了上百位当事人,挖掘了大量珍贵的影视资料和文献档案,以邓小平的生活活动为线索,形象全面地反映了他作为改革开放的总设计师和中国特色社会主义理论创立者的重大历史贡献,以及他平凡而伟大的高尚品格和特殊的个性气质。

精彩推荐