共产党员网 > 服务 > 朱德

朱德 1 求索

发布时间:2012年07月08日 13:28 | 来源:央视网
1946年12月1日是朱德的60岁寿辰,延安各界为朱德祝寿,这是中国共产党历史上唯一的一次全党为领袖祝寿活动。朱德1886年年12月1日生琳琅山下。1909年考入云南陆军讲武堂,同年加入中国同盟会。参加了辛亥革命。1922年赴德国留学,同年加入中国共产党。1927年在南昌创办国民革命军第三军军官教育团,参加领导八一南昌起义,任起义军第九军副军长。1928年参与领导湘南起义,建立工农民主政权,同年4月,率起义军上井冈山,同毛泽东领导的部队会师,成立了中国工农革命军(后改称红军)第四军。本期讲述他从出生到加入中国共产党参加革命的人生历程。 朱德 1 求索 1946年12月1日是朱德的60岁寿辰,延安各界为朱德祝寿,这是中国共产党历史上唯一的一次全党为领袖祝寿活动。朱德1886年年12月1日生琳琅山下。1909年考入云南陆军讲武堂,同年加入中国同盟会。参加了辛亥革命。1922年赴德国留学,同年加入中国共产党。1927年在南昌创办国民革命军第三军军官教育团,参加领导八一南昌起义,任起义军第九军副军长。1928年参与领导湘南起义,建立工农民主政权,同年4月,率起义军上井冈山,同毛泽东领导的部队会师,成立了中国工农革命军(后改称红军)第四军。本期讲述他从出生到加入中国共产党参加革命的人生历程。
channelId 1 1 2 42f34eaeee104ea9808c374a564210d3

片名:朱德

年份:1996

简介:朱德,农民的儿子,曾是滇军名将,为寻求救国真理远度重洋,成为革命家。从南昌起义的第一枪、井冈山会师、遵义会议,直到延安、北京。“总司令”代表着朱德,他是人民军队的总司令,功勋卓越的共和国元帅,新中国第一代领导人。

精彩推荐