共产党员网 > 服务 > 朱德

朱德 5 开国

发布时间:2012年07月08日 13:29 | 来源:央视网
1949年朱德与毛泽东等在北平西苑机场检阅人民解放军部队,此时的他从军已有40个年头。在漫长的军事生涯里,朱德经历了大大小小的战役。在朱德快年满63的时候,新中国成立了,他实现了他的梦想。而在开国大典上,却没有记录下他的身影,因为他正在帮忙摄影记者拍摄开国大典的镜头。 朱德 5 开国 1949年朱德与毛泽东等在北平西苑机场检阅人民解放军部队,此时的他从军已有40个年头。在漫长的军事生涯里,朱德经历了大大小小的战役。在朱德快年满63的时候,新中国成立了,他实现了他的梦想。而在开国大典上,却没有记录下他的身影,因为他正在帮忙摄影记者拍摄开国大典的镜头。
channelId 1 1 2 b66028717b7444b792418d0ea8b759ab

片名:朱德

年份:1996

简介:朱德,农民的儿子,曾是滇军名将,为寻求救国真理远度重洋,成为革命家。从南昌起义的第一枪、井冈山会师、遵义会议,直到延安、北京。“总司令”代表着朱德,他是人民军队的总司令,功勋卓越的共和国元帅,新中国第一代领导人。

精彩推荐