共产党员网 > 服务 > 朱德

朱德 3 中坚

发布时间:2012年07月08日 13:28 | 来源:央视网
1934年深秋朱德失去指挥权。1933年蒋介石对苏区第五次“围剿”,他的军事顾问名叫塞克特来自德国,碰巧的是红军方面指挥权也掌握在一个名叫里德的德国人手中,就这样两个德国人在江西南部群山峻岭中展开了堡垒战和阵地战的较量。在里德的领下很多地方失力,朱德就写信给陈济棠。1934年10月初和陈济棠达成了打蒋抗日的五大协议。在尊议会议中,里德被取消了军事领导权,朱德和周恩来被任命为军事指挥者。长征开始,阿坝会议招开,毛泽东要求北上,朱德都坚决的服从和拥护毛泽东的建议。13后就是朱德带领的团队消灭了蒋家王朝。长征胜利后,全党高度评价了长征中朱德的功绩,也受到了毛泽东很高的赞赏。 朱德 3 中坚 1934年深秋朱德失去指挥权。1933年蒋介石对苏区第五次“围剿”,他的军事顾问名叫塞克特来自德国,碰巧的是红军方面指挥权也掌握在一个名叫里德的德国人手中,就这样两个德国人在江西南部群山峻岭中展开了堡垒战和阵地战的较量。在里德的领下很多地方失力,朱德就写信给陈济棠。1934年10月初和陈济棠达成了打蒋抗日的五大协议。在尊议会议中,里德被取消了军事领导权,朱德和周恩来被任命为军事指挥者。长征开始,阿坝会议招开,毛泽东要求北上,朱德都坚决的服从和拥护毛泽东的建议。13后就是朱德带领的团队消灭了蒋家王朝。长征胜利后,全党高度评价了长征中朱德的功绩,也受到了毛泽东很高的赞赏。
channelId 1 1 2 b21c483d9c334160b5860e643c5bd429

片名:朱德

年份:1996

简介:朱德,农民的儿子,曾是滇军名将,为寻求救国真理远度重洋,成为革命家。从南昌起义的第一枪、井冈山会师、遵义会议,直到延安、北京。“总司令”代表着朱德,他是人民军队的总司令,功勋卓越的共和国元帅,新中国第一代领导人。

精彩推荐