共产党员网 > 服务 > 经典影像
大明宫遗恨

名称:大明宫遗恨

年份:2010

简介:该片记录了唐代长安城禁苑的组成部分之一大明宫遗址。大明宫始建于贞观八年(634年),是皇帝朝会的地方。中国历史上唯一的女皇帝武则天统治时期,把大明宫更名为“蓬莱宫”,并在此听政。后来大明宫屡遭兵火的破坏,1980年~1984年进行了重点发掘。

该片记录了唐代长安城禁苑的组成部分之一大明宫遗址。大明宫始建于贞观八年(634年),是皇帝朝会的地方。中国历史上唯一的女皇帝武则天统治时期,把大明宫更名为“蓬莱宫”,并在此听政。后来大明宫屡遭兵火的破坏,1980年~1984年进行了重点发掘。 大明宫遗恨 该片记录了唐代长安城禁苑的组成部分之一大明宫遗址。大明宫始建于贞观八年(634年),是皇帝朝会的地方。中国历史上唯一的女皇帝武则天统治时期,把大明宫更名为“蓬莱宫”,并在此听政。后来大明宫屡遭兵火的破坏,1980年~1984年进行了重点发掘。
channelId 1 1 2
视频分集