共产党员网 > 服务 > 经典影像
百年京张路

名称:百年京张路

年份:2010

简介:一百年前,它承载了一个民族实业兴邦的艰辛探索;一百年后,它见证了一个大国复兴崛起的世纪征途。它就是闻名遐迩的京张铁路。1909年,爱国工程师詹天佑冲破了帝国主义列强的技术封锁,修建了中国人自建的第一条铁路干线——京张铁路。

一百年前,它承载了一个民族实业兴邦的艰辛探索;一百年后,它见证了一个大国复兴崛起的世纪征途。它就是闻名遐迩的京张铁路。1909年,爱国工程师詹天佑冲破了帝国主义列强的技术封锁,修建了中国人自建的第一条铁路干线——京张铁路。 百年京张路 一百年前,它承载了一个民族实业兴邦的艰辛探索;一百年后,它见证了一个大国复兴崛起的世纪征途。它就是闻名遐迩的京张铁路。1909年,爱国工程师詹天佑冲破了帝国主义列强的技术封锁,修建了中国人自建的第一条铁路干线——京张铁路。
channelId 1 1 2
视频分集
精彩推荐