共产党员网 > 服务 > 红色摇篮

红色摇篮 29

发布时间:2012年06月23日 11:34 | 来源:央视网
毛泽东(王?饰)病倒在于都河畔,洛甫急派傅连璋赶往救治。红军打破五次“围剿”无望,中央局被迫决定突围转移。病中的毛泽东给中央送来在会昌填写的诗词,朱德(王伍福饰)、周恩来(刘劲饰)从中领悟到毛泽东指引撤退之路的含义。在临时中央政府最后的会议上,毛泽东的一番话使得群情振奋:我们在这片红土地上奠定的革命道路、建党思想、执政观念和治军原则四块基石,终将会构筑起新中国的大厦。在苏区军民浴血掩护下,红军主力开始长征。毛泽东舍弃爱子,与朱德、周恩来并肩,踏上了漫漫的铁血之路。(纳爱斯特约剧场 2010-01-30) 红色摇篮 29 毛泽东(王?饰)病倒在于都河畔,洛甫急派傅连璋赶往救治。红军打破五次“围剿”无望,中央局被迫决定突围转移。病中的毛泽东给中央送来在会昌填写的诗词,朱德(王伍福饰)、周恩来(刘劲饰)从中领悟到毛泽东指引撤退之路的含义。在临时中央政府最后的会议上,毛泽东的一番话使得群情振奋:我们在这片红土地上奠定的革命道路、建党思想、执政观念和治军原则四块基石,终将会构筑起新中国的大厦。在苏区军民浴血掩护下,红军主力开始长征。毛泽东舍弃爱子,与朱德、周恩来并肩,踏上了漫漫的铁血之路。(纳爱斯特约剧场 2010-01-30)
channelId 1 1 2 295df292244c44ab889e504c006e810e

片名:红色摇篮

年份:2010

简介:该剧是一部展现1929年至1934年这5年多时间里,毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、邓小平等老一辈无产阶级革命家,在以瑞金为中心的赣南、闽西苏区纵横驰骋,进行共和国建设伟大预演的历史剧。

精彩推荐