共产党员网 > 服务 > 红色摇篮

红色摇篮 15

发布时间:2012年06月23日 11:34 | 来源:央视网
毛泽东冒险出奇兵,牵着敌军大游行,六战五捷,再创中外战争史奇观,但屡建奇功、大义灭亲的红军“飞将军”黄公略却牺牲在第三次反“围剿”的战场上。蒋介石虽未“舍命疆场”,却被迫通电下野。毛泽东、朱德凯歌东进,被邓小平迎到了瑞金。苏区中央局领导经过实地考察决定,决定在瑞金召开“一苏大”。周恩来电告任弼时,让他向毛泽东传达中央让其担任中华苏维埃共和国临时中央政府主席的决定。王明赴莫斯科,让博古为总负责主持中央的工作,并要求对毛泽东“狭隘经验论”的批判升温…… 红色摇篮 15 毛泽东冒险出奇兵,牵着敌军大游行,六战五捷,再创中外战争史奇观,但屡建奇功、大义灭亲的红军“飞将军”黄公略却牺牲在第三次反“围剿”的战场上。蒋介石虽未“舍命疆场”,却被迫通电下野。毛泽东、朱德凯歌东进,被邓小平迎到了瑞金。苏区中央局领导经过实地考察决定,决定在瑞金召开“一苏大”。周恩来电告任弼时,让他向毛泽东传达中央让其担任中华苏维埃共和国临时中央政府主席的决定。王明赴莫斯科,让博古为总负责主持中央的工作,并要求对毛泽东“狭隘经验论”的批判升温……
channelId 1 1 2 777f132223f442d6bca407d6159e8e35

片名:红色摇篮

年份:2010

简介:该剧是一部展现1929年至1934年这5年多时间里,毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、邓小平等老一辈无产阶级革命家,在以瑞金为中心的赣南、闽西苏区纵横驰骋,进行共和国建设伟大预演的历史剧。

精彩推荐