共产党员网 > 服务 > 红色摇篮

红色摇篮 23

发布时间:2012年06月23日 11:34 | 来源:央视网
蒋介石闻说毛泽东(王?饰)被削去军权而窃喜,却又为周恩来(刘劲饰)到苏区主事而担忧。周恩来向朱德请教毛泽东的战法,周密筹划第四次反“围剿”的战略。临时中央执意剥夺毛泽东工作的权利,反对将之召回瑞金,毛泽东被困于卧龙山长达三个月。博古在共产国际和王明的遥控下,一到瑞金就针对毛泽东大反所谓的“罗明路线”,邓小平等人深受其害被发配,任弼时也受到牵连被调离。毛泽东亲往路口为他们送别,深为中央苏区和红军的前景担忧。(纳爱斯特约剧场 2010-01-26) 红色摇篮 23 蒋介石闻说毛泽东(王?饰)被削去军权而窃喜,却又为周恩来(刘劲饰)到苏区主事而担忧。周恩来向朱德请教毛泽东的战法,周密筹划第四次反“围剿”的战略。临时中央执意剥夺毛泽东工作的权利,反对将之召回瑞金,毛泽东被困于卧龙山长达三个月。博古在共产国际和王明的遥控下,一到瑞金就针对毛泽东大反所谓的“罗明路线”,邓小平等人深受其害被发配,任弼时也受到牵连被调离。毛泽东亲往路口为他们送别,深为中央苏区和红军的前景担忧。(纳爱斯特约剧场 2010-01-26)
channelId 1 1 2 5e8203d66b5444fcb94961c893832967

片名:红色摇篮

年份:2010

简介:该剧是一部展现1929年至1934年这5年多时间里,毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、邓小平等老一辈无产阶级革命家,在以瑞金为中心的赣南、闽西苏区纵横驰骋,进行共和国建设伟大预演的历史剧。

精彩推荐