共产党员网 > 服务 > 红色摇篮

红色摇篮 27

发布时间:2012年06月23日 11:34 | 来源:央视网
在田里当牛犁地的毛泽东(王?饰)被紧急召回,参加了与国民党十九路军联合抗日的签字仪式。共产国际对此事横加干涉,博古出尔反尔,朝令夕改,导致良机错失。毛泽东夜寻博古理论,博古避而不见,毛泽东坐等到天明。蒋介石抢夺先机,派重兵镇压十九路军,“福建事变”归于失败。毛泽东在“二苏大”上的精辟论断赢得满场掌声,但却被再次架空。由于李德的盲目指挥,黎川失守,朱德(王伍福饰)向周恩来(刘劲饰)建议请毛泽东出山以挽危局,却遭到李德的斥责。(纳爱斯特约剧场 2010-01-29) 红色摇篮 27 在田里当牛犁地的毛泽东(王?饰)被紧急召回,参加了与国民党十九路军联合抗日的签字仪式。共产国际对此事横加干涉,博古出尔反尔,朝令夕改,导致良机错失。毛泽东夜寻博古理论,博古避而不见,毛泽东坐等到天明。蒋介石抢夺先机,派重兵镇压十九路军,“福建事变”归于失败。毛泽东在“二苏大”上的精辟论断赢得满场掌声,但却被再次架空。由于李德的盲目指挥,黎川失守,朱德(王伍福饰)向周恩来(刘劲饰)建议请毛泽东出山以挽危局,却遭到李德的斥责。(纳爱斯特约剧场 2010-01-29)
channelId 1 1 2 f33c849d4bb149be9ba04b541ce13bbf

片名:红色摇篮

年份:2010

简介:该剧是一部展现1929年至1934年这5年多时间里,毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、邓小平等老一辈无产阶级革命家,在以瑞金为中心的赣南、闽西苏区纵横驰骋,进行共和国建设伟大预演的历史剧。

精彩推荐