共产党员网 > 服务 > 红色摇篮

红色摇篮 24

发布时间:2012年06月23日 11:36 | 来源:央视网
周恩来(刘劲饰)大胆采用毛泽东的战法,与朱德率中央红军连战连捷,歼敌三个师,取得了第四次反“围剿”的空前胜利,被誉为“第二”。蒋介石为这“平身最烈之惨败”而痛心疾首,动念要下令诛杀爱将陈诚。正当毛泽东(王?饰)自嘲“鬼都不上门”之时,朱德、周恩来给毛泽东送来了战利品。蒋介石下令派飞机对瑞金实施轰炸,王稼祥为掩护周恩来负伤。博古责令毛泽东下乡查田,以让他在实际工作纠正分田中的“富农路线”。毛泽东忍辱负重,离开瑞金来到闽西永定土楼,却遭到地主民团钩吻草的袭击。 红色摇篮 24 周恩来(刘劲饰)大胆采用毛泽东的战法,与朱德率中央红军连战连捷,歼敌三个师,取得了第四次反“围剿”的空前胜利,被誉为“第二”。蒋介石为这“平身最烈之惨败”而痛心疾首,动念要下令诛杀爱将陈诚。正当毛泽东(王?饰)自嘲“鬼都不上门”之时,朱德、周恩来给毛泽东送来了战利品。蒋介石下令派飞机对瑞金实施轰炸,王稼祥为掩护周恩来负伤。博古责令毛泽东下乡查田,以让他在实际工作纠正分田中的“富农路线”。毛泽东忍辱负重,离开瑞金来到闽西永定土楼,却遭到地主民团钩吻草的袭击。
channelId 1 1 2 8f9726a16e994707b51f90287987e796

片名:红色摇篮

年份:2010

简介:该剧是一部展现1929年至1934年这5年多时间里,毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、邓小平等老一辈无产阶级革命家,在以瑞金为中心的赣南、闽西苏区纵横驰骋,进行共和国建设伟大预演的历史剧。

精彩推荐