共产党员网 > 服务 > 红色摇篮

红色摇篮 28

发布时间:2012年06月23日 11:35 | 来源:央视网
顾作霖出任野战政治部主任前来辞行,向毛泽东(王?饰)倾谈了自己的思想变化,不久牺牲在战场上。李德成了“太上皇”,致使红军第五次反“围剿”连连受挫,陷于被动。广昌被蒋介石重兵攻占,苏区北大门洞开,李德却把责任推到彭德怀的身上,彭德怀、聂荣臻、林彪等与之展开激烈冲突。毛泽东把李德和博古堵在巷口,李德却不让毛泽东把话说完就拂袖而去。陈毅等人赶来看望,毛泽东只能以“炼石补天”四字相勉。为寻找红军撤退之路,毛泽东抱病亲往会昌,期间副连长姜有田和警卫战士崩伢子先后牺牲。(纳爱斯特约剧场 2010-01-29) 红色摇篮 28 顾作霖出任野战政治部主任前来辞行,向毛泽东(王?饰)倾谈了自己的思想变化,不久牺牲在战场上。李德成了“太上皇”,致使红军第五次反“围剿”连连受挫,陷于被动。广昌被蒋介石重兵攻占,苏区北大门洞开,李德却把责任推到彭德怀的身上,彭德怀、聂荣臻、林彪等与之展开激烈冲突。毛泽东把李德和博古堵在巷口,李德却不让毛泽东把话说完就拂袖而去。陈毅等人赶来看望,毛泽东只能以“炼石补天”四字相勉。为寻找红军撤退之路,毛泽东抱病亲往会昌,期间副连长姜有田和警卫战士崩伢子先后牺牲。(纳爱斯特约剧场 2010-01-29)
channelId 1 1 2 946db89fa2504c8a98a328309c20793d

片名:红色摇篮

年份:2010

简介:该剧是一部展现1929年至1934年这5年多时间里,毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、邓小平等老一辈无产阶级革命家,在以瑞金为中心的赣南、闽西苏区纵横驰骋,进行共和国建设伟大预演的历史剧。

精彩推荐