共产党员网 > 服务 > 51号兵站

51号兵站 1

发布时间:2012年06月22日 17:07 | 来源:央视网
1944年夏,第二次世界大战到了转折时刻,侵华日军总司令部命令驻中国华中的军队对苏北的新四军进行大规模的清剿,并在上海实行“白色恐怖”政策。日军对所有进入苏北的物资严格控制,妄图掐断新四军的后勤供给。由于叛徒出卖,上海日军宪兵司令部谍报处侦缉科科长马浮根(姚安濂饰)和吴淞口巡防团团长黄元龙(程思寒饰),联手破获了共产党在上海的军需物资地下转运站――51号兵站。中共华中局委派梁宏(杜淳 饰)到上海重建51号兵站。(CCTV-3电视剧 2008-05-28) 51号兵站 1 1944年夏,第二次世界大战到了转折时刻,侵华日军总司令部命令驻中国华中的军队对苏北的新四军进行大规模的清剿,并在上海实行“白色恐怖”政策。日军对所有进入苏北的物资严格控制,妄图掐断新四军的后勤供给。由于叛徒出卖,上海日军宪兵司令部谍报处侦缉科科长马浮根(姚安濂饰)和吴淞口巡防团团长黄元龙(程思寒饰),联手破获了共产党在上海的军需物资地下转运站――51号兵站。中共华中局委派梁宏(杜淳 饰)到上海重建51号兵站。(CCTV-3电视剧 2008-05-28)
channelId 1 1 2 050dba32a8d6498bb14d1475fdc4843e

片名:51号兵站

年份:2007

简介:该剧讲述由于叛徒出卖,使隐藏在上海的新四军“51号兵站”遭到严重破坏。新四军领导决定派范云洪、胡阿强到上海恢复“51号兵站”。范云洪、胡阿强在中共上海地下党的支持与帮助下,迅速地重建、恢复了“51号兵站”。

精彩推荐