共产党员网 > 服务 > 周恩来在重庆

周恩来在重庆 30

发布时间:2012年06月19日 14:05 | 来源:央视网
周恩来从延安飞返重庆,途中遇险,他果断地把自己的降落伞让给叶挺女儿小杨眉。郭沫若来看望出狱后的叶挺,叶挺送他在狱中写的囚徒之歌。毛泽东亲批叶挺加入中国共产党,叶挺激动万分。面对新的形势,周恩来要离开重庆了,在与文艺界话别时,他说:中国革命的道路是曲折的,但前途一定是光明的! 周恩来在重庆 30 周恩来从延安飞返重庆,途中遇险,他果断地把自己的降落伞让给叶挺女儿小杨眉。郭沫若来看望出狱后的叶挺,叶挺送他在狱中写的囚徒之歌。毛泽东亲批叶挺加入中国共产党,叶挺激动万分。面对新的形势,周恩来要离开重庆了,在与文艺界话别时,他说:中国革命的道路是曲折的,但前途一定是光明的!
channelId 1 1 2 156369638bb74bdd8c82ff5705761516

片名:周恩来在重庆

年份:2008

简介:本片反映周恩来在重庆近9年的战斗生涯,展示了周恩来过人的智慧、炉火纯青的斗争艺术、丰富的个人情感和人格魅力。

精彩推荐