共产党员网 > 服务 > 周恩来在重庆

周恩来在重庆 27

发布时间:2012年06月19日 14:05 | 来源:央视网
周恩来坚决反对行政院院长宋子文提出设立行政委员会的主张。接着,周恩来与黄炎培、沈钧儒、马寅初等介绍了国共会谈的经过,呼吁大家用笔杆子提倡科学、民主反对愚昧、独裁。1945年8月10日日本宣布投降。8月28日毛泽东等乘专机到重庆,国共开始了艰难而漫长的谈判。 周恩来在重庆 27 周恩来坚决反对行政院院长宋子文提出设立行政委员会的主张。接着,周恩来与黄炎培、沈钧儒、马寅初等介绍了国共会谈的经过,呼吁大家用笔杆子提倡科学、民主反对愚昧、独裁。1945年8月10日日本宣布投降。8月28日毛泽东等乘专机到重庆,国共开始了艰难而漫长的谈判。
channelId 1 1 2 b4fabad7373247d394f135a75e6bec36

片名:周恩来在重庆

年份:2008

简介:本片反映周恩来在重庆近9年的战斗生涯,展示了周恩来过人的智慧、炉火纯青的斗争艺术、丰富的个人情感和人格魅力。

精彩推荐