共产党员网 > 服务 > 周恩来在重庆

周恩来在重庆 9

发布时间:2012年06月19日 14:06 | 来源:央视网
周恩来在阎家老店希望阎宝航利用自己的身份与重庆的欧美诸国使馆联系,给党中央决策提供准确的情报。张冲给周恩来送来国民党的《中央提示案》。周恩来等认为这个提示案事关重大,决定回延安向中央书记处、毛泽东汇报。周恩来在机场受阻,张冲拿着蒋介石的放行手谕为他解围。蒋介石任张治中为政治部部长,郭沫若与阳翰笙、田汉等愤然辞职。 周恩来在重庆 9 周恩来在阎家老店希望阎宝航利用自己的身份与重庆的欧美诸国使馆联系,给党中央决策提供准确的情报。张冲给周恩来送来国民党的《中央提示案》。周恩来等认为这个提示案事关重大,决定回延安向中央书记处、毛泽东汇报。周恩来在机场受阻,张冲拿着蒋介石的放行手谕为他解围。蒋介石任张治中为政治部部长,郭沫若与阳翰笙、田汉等愤然辞职。
channelId 1 1 2 e7c4a776eb46452aa58866e4ed29f219

片名:周恩来在重庆

年份:2008

简介:本片反映周恩来在重庆近9年的战斗生涯,展示了周恩来过人的智慧、炉火纯青的斗争艺术、丰富的个人情感和人格魅力。

精彩推荐