共产党员网 > 服务 > 周恩来在重庆

周恩来在重庆 7

发布时间:2012年06月19日 14:06 | 来源:央视网
回延安后,毛泽东叮嘱周恩来要防止蒋、汪合流,同时要揭穿蒋介石预谋发动的第二次反共高潮。蒋介石要蒋经国去迪化和苏联密谈,争取军援并利用苏联遏制日本。鄂西随枣会战结束,张自忠将军率全体官兵壮烈牺牲。周恩来坚决反对蒋介石另派新四军军长,希望叶挺仍回新四军,叶表示同意。六月五日德国突然进攻法国。陈诚报告宜昌失守,蒋介石大惊。 周恩来在重庆 7 回延安后,毛泽东叮嘱周恩来要防止蒋、汪合流,同时要揭穿蒋介石预谋发动的第二次反共高潮。蒋介石要蒋经国去迪化和苏联密谈,争取军援并利用苏联遏制日本。鄂西随枣会战结束,张自忠将军率全体官兵壮烈牺牲。周恩来坚决反对蒋介石另派新四军军长,希望叶挺仍回新四军,叶表示同意。六月五日德国突然进攻法国。陈诚报告宜昌失守,蒋介石大惊。
channelId 1 1 2 152a8a24a6f549e2bc2e71b9327081ff

片名:周恩来在重庆

年份:2008

简介:本片反映周恩来在重庆近9年的战斗生涯,展示了周恩来过人的智慧、炉火纯青的斗争艺术、丰富的个人情感和人格魅力。

精彩推荐