共产党员网 > 服务 > 周恩来在重庆

周恩来在重庆 13

发布时间:2012年06月19日 14:06 | 来源:央视网
为了应对何应钦、白崇禧的皓电,周恩来一方面与重庆各界人士频繁接触,一方面与党中央、毛主席商议对策。由于劳累,周恩来病倒了。《新华日报》发表了由毛泽东撰写的致何、白的电文。蒋介石大为恼火。下令停发八路军、新四军的军饷。邓颖超的母亲杨振德因病去世,邓颖超在母亲墓前无比悲痛地宣读了誓言。 周恩来在重庆 13 为了应对何应钦、白崇禧的皓电,周恩来一方面与重庆各界人士频繁接触,一方面与党中央、毛主席商议对策。由于劳累,周恩来病倒了。《新华日报》发表了由毛泽东撰写的致何、白的电文。蒋介石大为恼火。下令停发八路军、新四军的军饷。邓颖超的母亲杨振德因病去世,邓颖超在母亲墓前无比悲痛地宣读了誓言。
channelId 1 1 2 e76e4da962c54e0a8065d50cc63301bb

片名:周恩来在重庆

年份:2008

简介:本片反映周恩来在重庆近9年的战斗生涯,展示了周恩来过人的智慧、炉火纯青的斗争艺术、丰富的个人情感和人格魅力。

精彩推荐