共产党员网 > 服务 > 周恩来在重庆

周恩来在重庆 6

发布时间:2012年06月19日 14:03 | 来源:央视网
周恩来前去看望马寅初,对他提出征收“临时财产税”非常赞同。周和邓颖超去病房看望受伤的张文,希望为罗莹和张文主持婚礼后再送张去前线。蒋介石下令进一步封锁陕甘宁边区并加剧国共双方的摩擦。在喜庆的锣鼓中,红岩八路军驻重庆办事处新楼举行了落成典礼。周恩来和叶剑英向蒋介石痛斥国民党袭击八路军、新四军的罪行。并决定立即飞返延安,向党中央、毛主席报告。在延安,周恩来意外摔伤,邓颖超陪同周恩来去苏联治疗。 周恩来在重庆 6 周恩来前去看望马寅初,对他提出征收“临时财产税”非常赞同。周和邓颖超去病房看望受伤的张文,希望为罗莹和张文主持婚礼后再送张去前线。蒋介石下令进一步封锁陕甘宁边区并加剧国共双方的摩擦。在喜庆的锣鼓中,红岩八路军驻重庆办事处新楼举行了落成典礼。周恩来和叶剑英向蒋介石痛斥国民党袭击八路军、新四军的罪行。并决定立即飞返延安,向党中央、毛主席报告。在延安,周恩来意外摔伤,邓颖超陪同周恩来去苏联治疗。
channelId 1 1 2 e6bc7d5df3964993870224ce26b2f25b

片名:周恩来在重庆

年份:2008

简介:本片反映周恩来在重庆近9年的战斗生涯,展示了周恩来过人的智慧、炉火纯青的斗争艺术、丰富的个人情感和人格魅力。

精彩推荐