共产党员网 > 服务 > 周恩来在重庆

周恩来在重庆 5

发布时间:2012年06月19日 14:04 | 来源:央视网
日军于五月三日、四日对重庆进行了野蛮疯狂大轰炸,全城陷入一片火海之中。周恩来到医院慰问伤员,并和郭沫若、洪深、老舍等演剧队成员及陶行知育才学校的孩子们高唱《游击队歌》。在蒋介石的会议室里,张冲对行政院副院长张群所报的被炸人员数字表示质疑。宋美龄发表演说控诉日本法西斯的罪行。 周恩来在重庆 5 日军于五月三日、四日对重庆进行了野蛮疯狂大轰炸,全城陷入一片火海之中。周恩来到医院慰问伤员,并和郭沫若、洪深、老舍等演剧队成员及陶行知育才学校的孩子们高唱《游击队歌》。在蒋介石的会议室里,张冲对行政院副院长张群所报的被炸人员数字表示质疑。宋美龄发表演说控诉日本法西斯的罪行。
channelId 1 1 2 76c23d12bc134864a52fc9fce49d3f8b

片名:周恩来在重庆

年份:2008

简介:本片反映周恩来在重庆近9年的战斗生涯,展示了周恩来过人的智慧、炉火纯青的斗争艺术、丰富的个人情感和人格魅力。

精彩推荐