共产党员网 > 服务 > 周恩来在重庆

周恩来在重庆 1

发布时间:2012年06月19日 14:04 | 来源:央视网
一九三八年十月,日本侵略者相继攻陷武汉三镇。在延安出席党的六届六中全会的周恩来临危受命,赶回武汉组织南方局,十二月到桂林与蒋介石会谈,严拒蒋提出的取消共产党的主张。之后,周恩来、邓颖超来到了重庆。十二月三十日,汪精卫发表艳电公开向日本人投降。 周恩来在重庆 1 一九三八年十月,日本侵略者相继攻陷武汉三镇。在延安出席党的六届六中全会的周恩来临危受命,赶回武汉组织南方局,十二月到桂林与蒋介石会谈,严拒蒋提出的取消共产党的主张。之后,周恩来、邓颖超来到了重庆。十二月三十日,汪精卫发表艳电公开向日本人投降。
channelId 1 1 2 f70673b62cc54d52b99b86fae8cc190a

片名:周恩来在重庆

年份:2008

简介:本片反映周恩来在重庆近9年的战斗生涯,展示了周恩来过人的智慧、炉火纯青的斗争艺术、丰富的个人情感和人格魅力。

精彩推荐